こんにちは。私は、カナダに行きたいと考えていますが、まだその方法などは、考え中です。以前にオーストラリアで働きたくてワーキングホリデーで渡航したのですが、あきらかな準備不足と認識の甘さで、たった半年で帰国してしまいました。どこか海外旅行的な考えがあったのだとおもいます。ここに書いたあった通りに、日本人が多いことにうんざりし、大して英語もできないのに日本人相手の仕事には就きたくないって思ったり・・・。すごく傲慢だったなと思っています。今では、とても後悔しています。帰国しても、やっぱりもう一度海外に行きたいという思いはあきらめられず、今現在は、資金作りと自分の目指す道、最終的にどうなりたいのか模索中です。カナダを選んだ理由は、友人がいることもありますが、ナニー就労ビザがあると聞いたからです。今、私は保育所で働いるので、そのことも視野にいれています。いろいろ情報を集めていきたいと思っています。この掲示板からはすこし趣旨がずれていたらすいません。でも、もし何かいいアドバイスがあったらお願いします。
|